欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

通知公告

内蒙古工业大学新冠肺炎疫情防控通告(第2号)

时间:2020-03-04  浏览数: 字体:    来源:新闻网

根据自治区党委政府、自治区教育厅有关要求,结合疫情防控形势和我校实际,按照疫情防控与开展工作统筹兼顾原则,经学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定对近期疫情防控和开展相关工作作如下安排。

1.当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,其他有关地区疫情反弹风险不可忽视,全校上下必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定必胜信念、咬紧牙关,严格按照学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

2.现在湖北等重点疫区和居住在青年公寓未返校的教职工,暂不要求返校,返校时间另行通知。

3.正式开学前,严格执行未经批准学生一律不得返校的要求,不服从管理者一律严肃处理。各单位、各部门要严格落实“日报告、零报告”制度,采取“人盯人”措施,全面准确掌握未返校师生健康状况等情况。

4.各单位、各部门要统筹做好疫情防控和年度重点工作,努力把疫情对工作的影响降到最低。从即日起,学校党群行政部门、教辅单位、后勤服务部门实行弹性工作制,处级干部和教职工采取轮岗到校上班、错时上班、居家工作等方式开展相关工作,尽可能减少人员聚集。各教学单位可根据自身实际,采取有效措施,推进各项工作顺利开展。

5.各单位、各部门返岗教职工,要严格落实好佩戴口罩、办公场所消杀、通风等防控措施,建立严格的登记制度。

6.校园继续实行封闭式管理,自3月5日起,居住在校外的返岗教职工(驾驶车辆者)一律从南门进出校园,文体馆门前通道禁止汽车出入。校疫情防控校园安全工作组要严格管控校门,严格履行验证、测温等审核审批程序。

7.加大校园环境卫生整治力度,以防控新冠肺炎等传染病为重点,全面开展爱国主义运动,开学前对教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域和公共场所环境卫生,进行一次彻底清洁,消除卫生死角。各单位、各部门要在校疫情防控后勤保障工作组指导下做好所属区域环境卫生清洁和消杀工作。

 

 

内蒙古工业大学         

新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年3月4日         

上一条:关于疫情防控期间我校国际合作与交流相关业务办理的通知

下一条:关于我校2020年全国硕士研究生招生考试(初试)成绩查询和复核申请的通知

关闭