欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

学术讲座

仿生多尺度结构纳米纤维功能材料

时间:2019-07-09  浏览数: 字体:    来源:新闻网

讲座题目:仿生多尺度结构纳米纤维功能材料

人:赵勇

讲座时间:2019年7月11日15:00

讲座地点:新城校区图书馆报告厅

主讲人简介

赵勇,北京航空航天大学教授博士生导师。2007年毕业于中科院化学所获博士学位师承江雷院士。2007年至2011年在中科院化学所工作。2011至今北京航空航天大学工作。2016获留学基金委“未来科学家”项目资助赴哈佛大学访问交流。2015年获万人计划“青年拔尖”人才计划支持,2012年获国家自然科学“优秀青年”基金支持,2011年获教育部新世纪优秀人才计划支持。

主要研究方向:仿生多尺度轻质高强微纳米纤维材料在环境、能源、生物领域的应用。课题组与哈佛大学、MIT、Boston University复旦大学、中科院苏州纳米所、中科院青能所、清华大学、中山大学、工程热物理所、第四军医大学等国内外高校研究机构等开展了广泛的交流与合作。在J. Am. Chem. Soc.》《Angew. Chem. Int. Ed.》《Org. Lett.等国际著名期刊发表论文20余篇。

化工学院  

科学技术处  

2019年7月9日

上一条:国内外风力发电和太阳能应用技术的发展趋势

下一条:镜头中的建筑

关闭