欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

学术讲座

国际海底的中国矿区

时间:2020-09-14  浏览数: 字体:    来源:新闻网

讲座题目:国际海底的中国矿区

讲座时间:2020年9月15日15:00

讲座地点:新城校区化工楼报告厅

主讲人及简介:

金翔龙自然资源部第二海洋研究所研究员,中国工程院院士,地质-地球物理专业,研究领域为海底科学。金翔龙院士是新中国培养的第一代海洋地质-地球物理专家,是中国海洋事业发展的开拓者和领导者。金院士始终坚持以国家需求为导向,于上世纪80-90年代提出“任务带学科”的教育思想和学科建设理念,在我国率先创立了“海底科学”这一新兴学科,为国家培养了一支具有广泛国际影响力的科研、教育和产业团队。从亲历我国海洋油气勘探起步到挂帅大洋资源勘查事业全面展开,从领导我国深海技术研发到推动海洋产业发展,从指导东海外大陆划界到引领南海天然气水合物开发,金院士亲力亲为、率先垂范,为维护国家海洋权益和安全做出了卓越的贡献。 

初凤友,自然资源部第二海洋研究所博士、研究员、博士研究生导师,矿物与地球化学专业,主要研究方向为海底资源与成矿系统。自2000年以来,作为责任专家和地质总师负责国际海底4个中国矿区的资源勘查和全球海底资源找矿与评价工作。主持完成国家海洋重大专项、行业公益性专项和国家自然科学基金项目等30余项,发表学术论文60余篇,获得省部级奖励4项。

 

 

科学技术处  

2020年9月14

上一条:【植霖讲堂第三讲】 深地探测技术创新与实践

下一条:技术大师进课堂——研究员级高级工程师武玉平作讲座

关闭