我校召开第九次党委会暨校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议

4月13日,李占峰主持召开第九次党委会暨校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议,传达学习习近平总书记在3月30日中央政治局会议、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和孙绍骋书记在自治区党委常委会、全区主题教育工作会议上的讲话精神,审议通过了《内蒙古工业大学党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,研究部署了我校主题教育相关工作。

会议指出,要把抓好主题教育作为重要政治任务,准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,坚持把主题教育与推进重点工作、调研解决突出问题、群众实践活动相结合,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五项重点措施,确保主题教育取得实效。

会议强调,校党委委员要率先垂范、以上率下,指导分管部门按照学校党委统一安排,扎实落实主题教育任务要求;主题教育领导小组要牵头抓总、统筹协调,各工作组要各司其职、积极作为,各院处级党委党总支要高度重视、精心组织;全校党员干部要主动投身主题教育,切实把思想提升转化为扛旗争先、干事创业的强大力量,以实实在在的工作成效推动学校高质量发展再上新台阶。

校党委委员、主题教育领导小组成员参加会议。

文字:党委宣传部

2023年04月14日 11:53:49