内蒙古工业大学学习贯彻党的二十大精神暨处级干部能力提升培训班第一期圆满结业

5月31日至6月4日,内蒙古工业大学学习贯彻党的二十大精神暨处级干部能力提升培训班第一期在上海交通大学举办。

培训期间,上海交通大学干部培训常任教授、上海师范大学马克思主义学院博士生导师石书臣,上海交通大学医学院党委书记赵文华,上海交通大学学生创新中心教学指导委员会委员谢凯年,上海交通大学干部培训常任教授、复旦大学高等教育研究所原所长熊庆年,同济大学发展规划与学科建设部部长、高等教育研究所所长蔡三发,上海交通大学重点建设办公室副主任、博士生导师张国栋研究员,上海交通大学干部培训常任教授、安泰经济与管理学院管理学博士、上海对外经贸大学发展规划处处长兼工商管理学院院长姜秀珍分别围绕党建工作、人才培养、创新创业教育、教学团队建设、教育评价改革、学科发展建设、大学规划管理等内容作专题报告。专家学者结合高校工作实际,用精湛的专业知识和独到的思想见解,给学员们呈献了一堂堂精彩的讲座。

现场教学环节,学员们赴中共一大会址参观学习,重温入党誓词,回顾中国共产党的光辉革命历程;赴上海交通大学智能制造研究院、上海临港智能制造实训基地以及人工智能行业领先企业商汤科技实地学习,了解智能制造领域最新科技成果和技术装备,为我校相关专业发展探索思路。

分组研讨环节,学员们围绕学校发展实际,结合培训所学、所思、所悟,畅谈培训感想和体会,特别是在人才引进、学科发展、创新思维、合作共享等方面产生很大共鸣,纷纷表示要把所学所获转化为破解制约工作难题的思路和方法,进一步推动学校各项事业加速发展。

文字、摄影:党委宣传部

2023年06月06日 08:18:42