自治区研究室来我校调研交流

6月8日,自治区研究室副主任宇文志彪带队来我校调研交流。校党委书记李占峰会见宇文志彪一行。副校长吕晓琪主持交流座谈会,教务处、科研处、研究生院、招生就业处、发展规划与学科建设处、党委教师工作部(人事处)等部门和学院负责人参会。

吕晓琪对宇文志彪一行的来访表示热烈欢迎,对自治区研究室对我校发展与需求的关注表示感谢,并介绍我校的办学历程、学科专业建设等相关情况。

宇文志彪表示此行是围绕自治区发展新能源、装备制造、新材料、现代煤化工、生物医药、现代物流、数字经济等重点领域人才支撑问题开展调研,并了解我校在以上领域存在的问题及意见建议。

我校相关部门负责人分别围绕调研主题介绍本科人才培养、专业设置、现代产业学院建设、研究生教育、申报工程博士点、科研团队建设、招生规模、师资队伍等基本情况。

双方围绕本科生实习实训基地建设、研究生培养基地建设、企业与高校的产教融合、高校从企业外聘教师、博士生招生人数、科研团队构建、人才引进、创新团队建设、创新评价机制等方面展开深入探讨。宇文志彪充分肯定我校在自治区经济社会发展建设中付出的努力以及作出的贡献,表示愿意与我校共同努力,积极争取更广泛的政策支持,高效推动各项合作深入开展。

文字:教务处   摄影:党委宣传部

2023年06月11日 20:00:10