第六届“华夏衣裳·民族服饰(蒙古族服饰专题)”中国高等院校服装史学术论坛在我校举行

近日,由中国纺织服装教育学会指导内蒙古工业大学主办纺织行业北方民族服饰数字化重点实验室承办的第六届“华夏衣裳·民族服饰(蒙古族服饰专题)”中国高等院校服装史学术论坛在新城校区举行。清华大学美术学院贾玺增教授主持。校党委委员、副校长王利明内蒙古自治区艺术研究院(非遗保护中心)培训部主任董小健东华大学出版社总编辑周德红东华大学期刊中心副主任马文娟中国纺织服装教育学会副会长纪晓峰分别致辞。

王利明表示,民族文化是我国多元文化共生下不可缺少的文化形式,研究民族文化对铸牢中华民族共同体意识具有重要意义。作为自治区唯一开设纺织服装类专业的学校,内蒙古工业大学是民族地区重要的纺织服装人才培养和科技创新基地,希望与会专家学者在开展学术研讨的同时,对学校工作提出宝贵意见建议。

本次论坛分为四个部分,共有19位知名学者、专家教授进行相关专业学术报告。

文字、图片:轻工与纺织学院

2023年08月25日 11:49:40