学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨意识形态工作专题培训会

为适应不断变化的媒体生态环境,提高意识形态工作水平,积极营造良好的校园环境和舆论氛围,9月28日下午,校党委理论学习中心组在新城校区明德楼第一报告厅举行意识形态工作专题培训会。自治区党委第十一巡视组杨亮、贾怡乐列席,校党委理论学习中心组成员、全校副处级以上干部、相关职能部门教职工、学校网络评论员和全体辅导员参会。校党委副书记赵增武主持。

新华社高级记者、经济参考报社编委、中国人民大学新闻学院硕士生业界导师李新民教授作题为“媒体生态变革与校园舆情管理”的专题讲座。他从新闻报道、舆论监督、信息接受、谣言散布、舆情发酵、媒体传播等方面详细介绍媒体生态变革情况,并通过大量丰富生动的新闻传播案例,从转变思想观念、科学研判舆情、做好舆论引导等方面阐释了如何做好新时代校园舆情管理工作。报告既有理论高度又有实践价值,为我们厘清了工作思路,分享了工作方法,对下一步做好校园舆情和意识形态工作具有重要指导意义。

赵增武在总结讲话中指出,各单位、各部门要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,始终绷紧意识形态这根弦,严格落实意识形态工作责任制,全力维护校园意识形态领域安全稳定;要提高思想认识,按照“属地管理、主管主办”原则,坚决守牢各级各类宣传阵地,准确把握舆论引导时度效,打好主动仗,下好先手棋;要提高责任意识,构建全员联动工作机制,压紧压实主体责任,严格监督考核和执纪问责,增强抓好意识形态工作的责任感和使命感,确保各项制度落地见效。

文字、图片:党委宣传部

2023年09月28日 23:58:30