内蒙古工业大学党委传达学习《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》

10月20日上午,内蒙古工业大学党委召开扩大会议,传达学习《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》(以下简称《意见》)。校党委书记李占峰主持,校党委领导班子成员参会,相关职能部门主要负责人、各学院党委书记列席。

李占峰领读《意见》全文。他指出,《意见》是推动内蒙古经济社会发展的又一次重大政策机遇、历史机遇、战略机遇,明确了工作原则,提出了到2027年、2035年的发展目标,为推动内蒙古加快落实“五大任务”,全方位建设模范自治区,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章指明了方向、明晰了路径、确立了重点,充分体现了习近平总书记和党中央对内蒙古的关怀厚爱和期望重托。他强调,作为自治区重点建设的工科高校,我们要进一步增强责任感、使命感,把握大势、融入大局,聚焦两件大事,用足支持政策,充分发挥学校在新能源、煤化工、新材料和装备制造等学科专业优势,深入谋划落实举措,完善落实机制,持续推进人才培养模式改革、学科专业布局优化、有组织科研创新、高层次人才引育等关键行动,全面提升服务支撑两件大事的能力和水平,努力办好特色鲜明的高水平应用研究型大学,为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献工大智慧和力量。

文字:党委宣传部

2023年10月22日 08:47:43