内蒙古工业大学举办党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组第八次集体学习(扩大)会

4月29日至30日,内蒙古工业大学党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组第八次集体学习(扩大)会在新城校区举行。读书班以专家讲学、集中学习、分组研讨和汇报交流相结合的方式,全面、深入地学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

李占峰指出,新修订的《条例》最鲜明的特点就是把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本出发点和落脚点,通过进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为深刻领悟"两个确立"的决定性意义、坚决做到"两个维护"提供坚强且具体的纪律保障。

李占峰强调,全体党员领导干部要在学纪上下功夫,构筑拒腐防变的思想根基。学纪是知纪的基础,要原原本本、逐章逐条学,要融会贯通、全面系统学,要联系实际、融入日常学,深刻领悟《条例》的精神实质与核心要义,把纪律规矩、标尺界限牢记于心,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要在知纪上下功夫,增强对标正纪的行动自觉。知是行的前提,重点把“六项纪律”学明白、掌握好,把问题意识贯穿学习教育始终,注重用《条例》校正思想和行动,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,时时刻刻对照,处处事事警醒,把遵规守纪刻印于心,内化为日用而不觉的言行准则,真正把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,创造经得起历史和师生检验的业绩。要在守纪上下功夫,强化知行合一的使命担当。守纪是学纪知纪的目的,要把“实”的要求贯穿始终,强化成果意识,做实功,求实效。要坚持统筹联动,把党纪学习教育与全年重点工作紧密结合起来,确保学校党委各项工作安排落到实处,以良好的纪律作风推动学校晋位升级。

读书班期间邀请专家进行辅导讲学,内蒙古党校副校长李红教授以《中国共产党党内法规制度建设的发展历程和重要经验》为题,系统讲述党内法规制度建设的发展历程,总结党内法规制度建设的重要经验,深刻阐述了党的纪律建设的事实和道理;自治区纪委有关监督检查室负责同志对《中国共产党纪律处分条例》内容进行了专业解读,并结合典型案例对“六项纪律”进行了全面阐释。

全体副处级以上领导干部分成10个组,围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例》深入开展集中学习和研讨交流。

学校纪委副书记、纪委办公室主任曙光,计划财务处处长吴永军,信息工程学院党委书记刘建国,航空学院院长郭俊宏,招标采购中心主任张建结合自身学习感悟和工作实际作汇报交流。

校党委理论学习中心组成员,全校副处级以上领导干部,各院处级党委、党总支专职组织员、师生党支部书记代表,部分职能处室科级干部,学校“红石榴”宣讲团成员参加学习。

文字图片党委宣传部

2024年04月30日 23:23:15