中国科学院闫楚良院士来校作学术讲座

9月1日下午,学校在新城校区明德楼第一报告厅举办《植霖讲堂》第一百零三讲,特邀中国科学院院士、中国机械工业集团科技委副主任闫楚良教授作讲座。校党委委员、副校长韩永全主持。航空学院、能源与动力工程学院、机械工程学院师生聆听讲座。

闫楚良院士以“旋翼无人机将会为内蒙古开辟出航空产业新天地”为题,对通用飞机的国内外现状、我国通用飞机的发展前景、内蒙古地区航空发展重点任务以及旋翼无人机的优点、用途、未来发展方向等作了全面讲解,提出了指导性见解。讲座结束后,闫楚良院士与参会师生深入交流了相关学术问题。

本次讲座拓宽了我校师生的学术视野,为我校航空相关学科发展指明了方向,对推动我校航空相关学科在助力自治区航空产业转型升级中发挥重要作用提供了新思路。

文字:航空学院  摄影:党委宣传部

2022年09月02日 18:35:32