数据科学与应用学院党委组织教职工观看影片《海的尽头是草原》

为扎实开展“民族团结进步活动月”宣传教育活动,进一步铸牢中华民族共同体意识,推进民族团结进步创建工作走深走实,9月23日下午,数据科学与应用学院党委组织开展“牢记嘱托  筑梦北疆  喜迎二十大”主题教育实践活动,组织全院教职工观看民族团结进步影片《海的尽头是草原》。

该影片根据“三千孤儿入内蒙”的真实历史事件改编,影片以“寻亲”为主线,通过一个上海小姑娘在草原的蜕变成长历程,全景式再现了60年前那一段永远镌刻在历史丰碑之上、流淌着民族大爱的共和国往事。

通过本次活动,大家被这段从“海”到“草原”的生命接力所感染,深刻感受到“一方有难,八方支援”的各民族团结情谊和“集中力量办大事”的社会主义制度优势。大家纷纷表示,要进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述和对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,自觉做民族团结进步事业的忠实践行者和积极推动者,以铸牢中华民族共同体意识为主线,努力将中华民族共同体意识扎根广大师生心中,切实加强学院的民族团结创建工作,推动学校民族工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文字、摄影:数据科学与应用学院党委

2022年09月23日 15:11:24