数据科学与应用学院党委学习贯彻党的二十大精神专题读书班开班

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大师生党员充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,以强烈的政治责任感和历史使命感把思想和行动统一到党的二十大精神上来,数据科学与应用学院党委组织开展学习贯彻党的二十大精神专题读书班。11月29日晚,开班仪式暨读书班第一讲在线举行,学院全体师生党员参加。

开班仪式上,学院各党支部书记作动员部署,指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要静下心来学习、沉下心来领悟,进一步加深对党的二十大精神的理解认识,推动党的二十大精神在学院发展建设中落地生根、开花结果;要树立一流的学风,严肃学习纪律,保证学习时间,提高学习效率,高质量完成各项学习任务。

学习中,党员们共同学习了辅导讲座《深刻认识新时代十年伟大变革的意义、在新征程上捍卫两个确立》。讲座强调了党的二十大的重大意义和深远影响,深入阐述了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,对开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以自我革命引领社会革命、以顽强斗争应对风险挑战等进行深入阐释。强调“两个确立”是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

通过本次学习达到了统一思想、明确目标、加强政治引领的目的。大家纷纷表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合自身学习、工作、生活实际,将学习成果转化为实际行动,切实肩负起中国特色社会主义事业实践者、维护者、捍卫者的政治责任。

本次读书班为期5天,将通过个人自学、专家讲座、支部研讨等形式,广泛深入学习领会党的二十大精神,引导全体党员把目标聚焦到建设社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴上来,坚持围绕中心、服务大局献计献策,坚持立足本职,凝心聚力为学院高质量发展多作贡献。

文字、摄影:数据科学与应用学院党委

2022年12月01日 23:05:27