土木工程学院党委召开2022年度党支部书记述职报告会

为进一步夯实基层党建工作,加强支部建设,提升履职尽责能力,根据校党委有关工作要求,12月15日下午,土木工程学院党委线上召开2022年度党支部书记述职报告会。学院全体党委委员、党支部书记、支委代表共29人参加会议。党委副书记、副院长郭鹏主持述职会。

会上,各教工党支部紧紧围绕2022年开展思想政治教育、学习贯彻党的二十大精神、落实“三会一课”等党内制度、党风廉政建设(师德师风建设)、意识形态工作、基层党组织建设和政治功能组织功能发挥、抓党建促业务工作、疫情防控中支部和党员作用发挥、特色亮点工作、工作中存在的问题、下一步工作打算等方面进行述职。学生党支部结合实际,突出学习贯彻党的二十大精神、基层党组织建设和政治功能组织功能发挥、疫情防控中支部和党员作用发挥、学风建设、诚信教育、理想信念教育、组织发展、特色亮点工作、工作中存在的问题、下一步工作打算等方面进行述职。所有参会人员结合述职情况,采取无记名方式进行等级测评。

院党委书记张翔点评指出,14个党支部的述职能够紧紧围绕党支部书记抓党建主责主业这一主线,直奔主题,谈成绩、摆问题、讲打算,客观中肯、实事求是,用数字和事例说话,反映了抓支部工作的成绩和不足。支部活动各具特色、各有亮点,希望各支部通过本次述职能够互相借鉴学习好的做法和经验,进一步增强责任意识,持续加强“最强党支部”建设。他强调,学院各基层党组织要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,围绕落实立德树人根本任务推动党建与业务工作深度融合,在推进高质量发展中发挥好党组织的政治功能和组织功能。

文字、摄影:土木工程学院党委

2022年12月17日 12:33:00