数据科学与应用学院党委各党支部召开党的二十大精神学习研讨会

在认真学习、深刻领会党的二十大精神的基础上,12月5日晚,数据科学与应用学院党委所属7个党支部分别召开党的二十大精神学习研讨会。各党支部书记主持会议,全体党员参加。

会前,全体党员完成学院学习贯彻党的二十大精神专题读书班规定的学习课程。会上,师生党员围绕学习贯彻党的二十大精神谈体会收获、谈工作落实,教师党员立足本职工作,重点从思政教育、人才培养、科学研究、社会服务、工程认证、课程建设等方面发言;学生党员重点从政治理论学习、专业能力提升、党员作用发挥、助力疫情防控等方面发言。大家一致表示,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要深刻理解党的二十大的鲜明主题,领悟其中所体现的党的政治立场和指导思想、党的初心使命和目标任务、党的政治本色和政治风貌,进一步坚定历史自信,紧紧扭住新时代新征程党的中心任务,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付之于行动、见之于成效,全力跑好属于我们这代人的这一棒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,下一步,数据科学与应用学院党委各党支部将严格抓好传达学习,确保党的二十大精神传达到每一名师生党员,激发广大师生团结奋斗、干事创业的热情,为学校、学院事业发展作出更大贡献。

文字、摄影:数据科学与应用学院党委

2022年12月08日 11:48:21