化工学院部分学生党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

9月25日晚,化工学院过控与安全学生党支部、无机非金属学生党支部和食品、生物与制药学生党支部全体党员新城校区化工楼211党员活动室开展以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的党日活动。支部负责人高智威主持活动。

高智威带领全体党员学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,围绕什么是民族团结、民族团结的意义、新型民族团结和怎样做到民族团结4个方面进行了领学。活动中还组织支部党员进行了民族团结的主题演讲重温入党誓词,在学习强国平台上参加了“学习贯彻习近平在中央民族工作会议上的重要讲话精神”的专项答题。

通过本次党日活动,支部学生党员加深了对民族团结的重要性和必要性的理解,明白了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,进一步增强了全面正确地理解党的民族政策、反对民族分裂、维护国家统一、维护社会稳定的自觉性和坚定性。大家表示以后会更好立足本职工作,努力为实现中华民族的伟大复兴建设社会主义现代化强国出自己的贡献。

(供稿、摄影:化工学院

2021年09月30日 17:02:08