欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

建筑馆改造与扩建项目获19届亚洲建协建筑奖金奖

日前,第19届亚洲建筑师协会建筑奖在印度斋浦尔举行颁奖典礼。我校建筑学院张鹏举教授主持的“内蒙古工业大学建筑馆改造与扩建”项目,赢得赛事评委青睐,荣获保护项目类金奖。

19届亚洲建筑协会建筑奖总共设奖37项,其中金奖11项,荣誉提名奖26项。其中中国籍建筑师摘取金奖2项,荣誉提名奖5项。金奖项目分别为建筑师张鹏举主持的内蒙古工业大学建筑馆改造与扩建(The Reconstruction and Extension of the Architectural Hall of the Inner Mongolia University of Tech)与建筑师袁野、李久太、南旭主持的唐山地震遗址纪念公园(Tangshan Earthquake Memorial Park)。

亚洲建筑师协会建筑奖,旨在推出亚洲地区的优秀建筑作品,鼓励传承亚洲精神,推动建筑环境提升。该奖只授予亚洲建协17个会员学会的建筑师。2013年起,亚洲建筑师协会建筑奖由两年评选一次改为一年评选一次。奖项包括6大类:住宅项目、公共设施建设、工业建筑、保护项目、建筑的社会责任、可持续性。奖项设置包括金奖和荣誉提名奖。

目前,亚洲建筑师协会建筑奖已成为亚洲地区建筑界的最高建筑设计大奖,与普利兹克奖、金块奖、阿卡汉奖、国际建筑奖、开放建筑大奖并列为面向国际的世界建筑六大奖。

(编辑:白杨  摄影:建筑学院)                                   更多新闻请关注新闻网

第十九届亚洲建筑协会建筑奖中的保护与改造类金奖证书

答辩现场

申报项目展览

我校建筑馆改造与扩建项目展示

颁奖现场

关闭