材料科学与工程学院党委举办庆祝教师节系列活动

第38个教师节来临之际,为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激励全体教师不断奋发向上,在人才培养、科学研究等方面追求卓越,材料科学与应用学院党委举办庆祝教师节系列活动。

9月8日下午,以线上线下相结合的方式,组织教职工观看“全国高校黄大年式教师团队”系列展播——把论文写在祖国北疆大地上。召开庆祝教师节青年教师座谈会,与会教师围绕工作与生活、科研与教学、学院发展等方面,结合自身经历交流个人体会,并对学院的发展、科研团队建设等建言献策。

9月9日下午,组织全体教职工线上参加学校举办的“内蒙古工业大学第38个教师节庆祝大会”。学院刘向东教授作为从教30年教师代表在大会发言。学院党委与教职工签订了《师德承诺书》,还举办了“为教师亮灯”主题活动,并在电子大屏滚动播放“老师,您辛苦了。教师节快乐!”。

9月9日下午,学院团委青志部组织开展“感念师恩 共抒师情”教师节献花活动。同学们怀揣着对老师的感激之情走进工程技术楼为学院行政老师、实验中心等任课教师送上鲜花和贺卡,并代表全体同学向老师表达节日的祝福。

通过一系列活动,学院营造了尊师、爱师、敬师的浓厚节日氛围,提升了教师的荣誉感、获得感和幸福感;号召全体教师学习示范典型恪尽职守、勇于探索的工作态度,兢兢业业、默默耕耘的师德本色;同时激励广大教师要志存高远、敬业奉献,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

文字、摄影:材料科学与应用学院党委

2022年09月12日 19:17:14