网站首页 > 正文

资源与环境工程学院与托克托县人民法院联合开展世界地球日主题活动

4月22日,在第55个世界地球日来临之际,资源与环境工程学院与托克托县人民法院联合开展“共谋绿色发展共建美丽中国世界地球日主题活动。

活动当天,托克托县人民法院干警、学院辅导员及部分学生干部在新城校区发放宣传手册,并开展现场讲解,向广大师生介绍“世界地球日”的相关知识,倡导践行垃圾分类,绿色出行,循环利用资源等绿色低碳、文明健康行为。学院邀请托克托县人民法院干警贾鹏讲授法治课程,将司法案例和学生们的实际生活相结合,深入浅出地讲述了《“法护生态绿”山水湖田林草沙一体保护系列课程之治“湖”篇》有关内容,让学生们在轻松愉快的课堂氛围中了解了与治“湖”相关的生态环境法律知识。

下一步,学院将继续探索育人新思路,为师生提供学习环保知识的平台,向社会展示我校师生践行生态环保理念、推动绿色发展的良好形象。

文字、图片:资源与环境工程学院

2024年04月24日 15:09:45