校医院举办第三期红十字救护员培训班

为进一步树立“人人学急救,急救为人人”理念,提升我校学生应对突发公共卫生事件的能力,提高急救知识普及率,428,党委学生工作部、校团委校医院联合新城区红十字会在新城校区北区公寓创业孵化基地举办第三期红十字救护员培训班,各学院近150名学生参加培训。

本次培训邀请新城区红十字会专业讲师,采取理论知识讲解与实际操作相结合的方式进行,分为理论授课、实践操作和结业考核三个环节。授课老师结合学生实际情况,围绕心肺复苏、止血、包扎等应急方法进行讲解和演示,运用深入浅出、通俗易懂的语言讲解突发事件的应对措施及需要注意的问题。培训结束后,同学们还进行了理论测试和实操考核,并取得红十字救护员证(初级)。

此次培训进一步提升了同学们的基本急救技能,让大家在遇到紧急情况时能在黄金时间进行自救、互救,为构建平安校园打下坚实的基础。

文字、图片:后勤管理处

2024年04月29日 09:58:01