材料科学与工程学院收看公益直播

“五一”国际劳动节到来之际,为推动劳动保障法律法规宣传普及,增强劳动者依法维权意识,营造良好的就业创业环境,内蒙古日报联合草原全媒开展“八五”普法系列直播讲座,材料科学与工程学院于4月29日晚组织师生收看“劳动权益保护法”公益直播课。

“与法同行 明辨是非”,本次法制讲座由内蒙古“八五”普法讲师团讲、内蒙古超伦律师事务所主任、自治区“十佳法治人物”李永强主讲,他以如何保护劳动者的权益为主题,围绕近代一系列劳动者权益纠纷展开,用通俗的语言、生动的案例,深入浅出地为师生们讲述了《劳动法》、《劳动合同法》的相关知识,提高师生们对劳动争议相关法律法规的认知,依法保护自己的合法权益。

“劳”有所获 ,“合”法相伴。本次讲座内容具有很强的针对性和实用性,师生们纷纷表示,今后要学习和了解更多的法律知识,学会合法维护自身劳动权益,做一位守法、懂法、用法的好公民。

文字、图片:材料科学与工程学院

2024年05月01日 10:17:52