创在五一 实践砺剑——我校举办创新创业市场营销 实战训练营

5月1日—2日,大学生创新创业中心在新城校区科创大厦9楼路演大厅成功举办了一场别开生面的创新创业市场营销实战训练营,我校33位不同专业背景的优秀学子充分利用“创程-创新创业管理”微专业平台,沉浸式体验了从客户拜访、销售沟通、解决方案汇报到商务谈判与签约的全流程实战演练。

在市场竞争模拟比赛中,各组学员锐意创新,各尽所能,展开激烈角逐,最终第二组参赛选手将课程所学到的市场洞察、客户沟通,解决方案设计方法快速付诸实践,凭借贴近客户需求的解决方案和优质的服务成功中标,实现项目价值最大化。

本次训练营不仅锻炼了同学们的专业技能,更为他们搭建了跨学科交流与协同创新的平台,营造了浓郁的校园创新创业氛围。同学们纷纷表示,要不断提高沟通技巧,加强团队协作,提升个人综合素养,做好充足准备应对未来各种复杂的场景和问题。

文字、图片:大学生创新创业中心

2024年05月04日 11:55:50