网站首页 > 正文

能源与动力工程学院举办《植霖讲堂》第五十八讲 “中高温储热系统的性能调控和材料开发”学术讲座

7月4日下午,能源与动力工程学院在新城校区明德楼第二报告厅举办《植霖讲堂》第五十八讲“中高温储热系统的性能调控和材料开发”学术讲座。教育部长江学者特聘教授,华北电力大学和兰州理工大学教授、博士生导师,华北电力大学能源动力与机械工程学院院长、电站能量传递转化与系统教育部重点实验室主任杜小泽教授担任主讲。能源与动力工程学院副院长杨晓宏教授主持讲座,学院部分教师、研究生、本科生参加讲座。

讲座中,杜小泽教授介绍了中高温储热系统的技术发展现状,详细阐述了改善相变材料传热性能的方法、储热材料改性设计等对强化蓄热介质物理性能的影响规律。在场老师、同学认真聆听讲座,并与杜小泽教授就“强化传热、储能材料与储能技术”等问题进行了交流。

(供稿、摄影:能源与动力工程学院

2021年07月06日 11:29:50