原内蒙古自治区文化厅厅长高延青到建筑学院作专题讲座

4月16日晚,建筑学院“思巢论坛”系列活动在建筑馆举行。原内蒙古自治区文化厅厅长、现全国政协委员、我国著名作家、书法家、画家、著名少数民族艺术家和文化名人高延青应邀为本次活动作了《一个文化人眼中的建筑》专题讲座。

高延青讲述了文化和艺术的基本概念、起源与发展,强调了创造性在人类活动中的重要作用。他从文化和艺术的特殊角度说明了做好建筑必须遵循的六项原则和应符合的八点要求。他分析了现代城市发展“千城一面”的现象、原因,引发了大家对城市发展和建筑设计的思考。

讲座结束后,高延青与同学们进行了互动,回答了同学们提出的各种问题,并为学院题写了“思巢论坛”四个大字,希望建筑学院“思巢论坛”越办越好,并将自己的画集赠送给学院作为留念。

本次活动由建筑学院院长张鹏举主持。

(供稿:建筑学院 许国强 摄影:建筑学院 编辑:毛丽娜)

2010年04月19日 17:23:18