能源与动力工程学院开设学科前沿专题系列讲座

在学生具备了一定专业基础知识的前提下,能源与动力工程学院为能源与动力工程专业领域的本科生、研究生以选修课程的形式开设本学科前沿专题讲座,对本学科前沿内容进行针对性介绍。讲座从12周至17周每周一上午进行,邀请了栗文义、刘志璋、田瑞、汪建文、刘全生、沈炳耘、刘铮等几位教授,分别从风场与系统的并网问题以及风场对电力系统运行的影响、太阳能发电技术的研究和应用、太阳能利用技术研究、新型风力发电组研究、煤化工产业进展与现代新型煤化工、火电厂节能与环保技术应用、绿色建筑理论与设计实践等各自的研究领域前沿进行详细讲述。

本次讲座使学生对自己的专业领域前沿有了更详细、准确的了解,激发了学生对本学科的好奇心和探索精神,为他们进一步的专业学习作了必要的前期引导。

相关专业的教师也聆听了讲座。

(供稿:能动学院 姜鑫 编辑:毛丽娜)

2009年12月15日 10:19:15