第二届内蒙古自治区材料冶金研究生学术论坛在我校举行

12月12日,第二届内蒙古自治区材料、冶金学科研究生学术论坛在我校材料科学与工程学院举行。论坛由我校材料科学与工程学院主办。副校长栗文义、科技处处长李春萍、研究生学院院长段瑞刚出席。内蒙古农业大学科技处副处长黄金田出席并讲话。我校材料学院、内科大材料与冶金学院及内农大材料科学与艺术设计学院的领导、研究生导师及研究生共60余人参加会议。会议由我校材料学院副院长郭锋主持。

材料学院党总支书记王鹏程致开幕词。

专题报告会上,内蒙古科技大学材料与冶金学院刘宗昌教授、包头稀土研究院院长赵增祺教授、我校材料学院副院长刘向东教授、我校材料学院刘慧敏教授分别作了题为《金属固态相变前沿》、《快速发展的稀土功能材料》、《快淬法制备Mm1-XMlx(NiCoMnAl)5储氢合金结构及其电化学性能》、《铝基复合材料的半固态成形技术研究》的学术报告,并回答了与会师生的提问。

会议共收到来自内工大、内科大、内农大、内师大的45篇论文,优秀论文作者分别宣读论文,并与与会专家及参会研究生就相关研究领域进行深入探讨,拓宽了师生们的研究思路。

会议得到包头新松科自动化设备有限公司的赞助。

本次会议为材料与冶金学科的导师和研究生们提供了一个学术交流的平台。
(供稿:材料学院 王莉萍 摄影:郭远河 编辑:毛丽娜)

2009年12月14日 12:00:08