中国科学院王志峰研究员专场学术报告会在我校举行

6月9日下午,校科技处、能源与动力工程学院特邀中国科学院电工研究所研究员、博导生导师王志峰博士作专场学术报告。能动学院副院长汪建文主持报告会。管理学院党总支书记朝克,化工学院院长张前程,能动学院党政领导田瑞、王凯、刘智安、武志朝出席报告会,能动学院全体教职工、研究生、部分本科生及其它学院师生300余人参加报告会。

王志峰作了题为《太阳能热发电技术进展》的报告。王志峰主要从CSP(聚光太阳能发电)的发展背景、CSP与PV的比较、CSP的技术特点、CSP的电力价格机制、CSP的市场、CSP的主要技术问题、结论等七个方面以开阔的视野阐述了国内外太阳能热发电技术发展现状、存在的科技热点、进展状况、以及最新的发展动态,对太阳能热发电技术领域相关的科技研究提供了重要参考。

会上,王志峰老师还和与会师生进行了交流讨论。

(供稿:能动学院 姜鑫 摄影:姜鑫 编辑:毛丽娜)

2009年06月10日 08:10:31