电力学院举办风力发电学术报告会

4月6日下午,电力学院邀请教育部西部开发专家团成员、英国Unirersity of sussex大学杨泰澄博士(Dr Tc Yang)作了《风力发电的技术现状及未来发展的新技术》专题学术报告,电力学院专业教师和研究生参加报告会。

杨泰澄博士讲解了风力发电有关能量转换效率、变速风机特性等前沿理论,介绍了风力机的新应用、嵌入式储能风力发电等风电发展的新趋势和研究方向。

报告会结束后,杨泰澄博士和学院教师、研究生进行座谈,就相关领域的问题作了深入交流与探讨。

本次学术报告会是学院学习实践科学发展观活动的一项重要内容。报告会的成功举办,进一步提高了学院专业教师和研究生对新一代绿色能源—风力发电的认识,拓宽了相关知识领域,达到了预期目的。

(供稿:电力学院 王彪 摄影:电力学院 编辑:毛丽娜)

2009年04月08日 17:13:30