网站首页 > 正文

轻工与纺织学院09届学术活动月开幕式暨服装毕业生作品展示会举行

1月13日晚,我校轻工与纺织学院09届学术活动月开幕式暨服装毕业生作品展示会在校文体馆隆重举行。本次活动由校团委、学工处、大学生素质教育基地主办,轻工与纺织学院承办。我校副校长黄雅丽老师,朝乐梦制衣有限公司经理朝乐梦女士等企业界代表,内蒙古农业大学服装系王建国老师等兄弟院校代表及轻纺学院全体党政领导出席了动态展示会。
随着T型台上亮起五彩斑斓的灯光,动感的音乐如潮水漫起,系列服装”梦想的嫁衣”拉开了本次服装展示会的帷幕,此系列服装创意来源于影片《绝代艳后》,通过在较有层次感的连身高腰圆裙上运用了大量的蕾丝花边、缎带、蔷薇花以及束腰设计,展现出高贵典雅而又不失活泼可爱的公主形象;“蓝色恰恰”展示了舞动中少女的热情奔放、奢华浪漫;系列服装“夜宴”灵感来源于维多利亚服饰风格,采用经典与创意结合的服装廓型体现了古典与现代的完美结合,柔美流畅的线条更能体现女性在盛大夜宴中的高贵与唯美;系列服装“闪念” 配饰采用长长的佛木、夸张的眼镜框、齐耳短发,来集中衬托隐逸在世界的一个安静角落,去探索一粒沙的世界,去寻找梦里的菩提树的气氛;“东方之韵”系列服装在中国传统服饰-旗袍融入了现代时尚元素体现了浓浓的中国情节。
“清凉一夏”是一系列前卫亮丽的泳装,创作灵感来源于深邃的大海,以天空蓝、嫩黄、粉红等充满欢愉气息的色彩为主色调,彰显出海滩女孩的青春与活力,更加洋溢出沙滩男孩的阳刚与潇洒。“Barbie”系列灵感来源于时尚芭比娃娃,将芭比娃娃身上的服装款式与搭配运用到宠物狗狗身上,表现出宠物的可爱,选用白黑相间的迷彩面料,结实耐用,体现服装的实用性。
展示会的最后一个系列“Jealous woman”共13套服装,灵感来源于成衣设计草图,旨在表现对高级成衣设计的思考,以成衣设计的视角去看待女性心理,——令人猜忌、羡慕、嫉妒,表达I am a jealous woman!,也将此次展会推向高潮。
本次展会三年级服艺学生韩雪的作品《寻梦蕾娜妃》也在本次展示会亮相,表现出巨大的专业潜力和勇于挑战的精神。展会展出25个系列144套服装,大部分作品由服装设计与工程专业06届毕业生设计并制作,倾注了指导教师与学生的汗水、智慧,点滴的细节彰显了学子们的累累硕果,阵阵掌声再次证实了学子们在大学四年学习中的收获。
( 供稿:轻工与纺织学院 摄影:甘炯 编辑:毛丽娜 责编:王金彪 )

2009年01月14日 10:43:13