轻工与纺织学院2008年学术论文报告会举行

12月26日上午,轻工与纺织学院2008年(纺织、服装、印刷)学术论文报告会在轻工与纺织学院会议室举行。学院领导、全体教师及研究生同学们参加了报告会。

报告会由副院长王利平主持。

院长武志云作了关于《我国纺织服装业科研动态及发展趋势》的主题报告,就纺织服装科技攻关课题进行了全面分析,内容十分精彩。李美真副教授宣读了《染色羊绒织物后整理过程中的变色现象研究》的论文,有九名研究生同学进行了论文的宣读,本次大会共有17篇论文进行了交流。

院党总支书记张晓雷作了总结发言。他说,本次学术报告会的成功举办,保持了学院学科研究的优良传统,锻炼了中青年教师的科研能力,营造了勤于思考、勇于探索、重视研究、追求卓越的良好氛围,为争取更高层次的科研项目做好了准备,进一步推动了学院学科建设和科研工作的快速发展。他希望通过学术交流活动,使学院的学术氛围日益浓厚。

论文报告会的召开既是对过去一年来教师科研工作的总结,又是为学院教师在新的一年里更好地开展科研工作打下了基础。通过论文报告会,增进了教师间的学术交流,开阔了教师的科研视野,活跃了科研学术氛围,促进了学术水平和教学水平的提高。

(供稿:轻纺学院 王利平 摄影:轻纺学院 编辑:毛丽娜 责编:王金彪)

2008年12月26日 16:14:55