化工学院大学生综合素质培训班暨第十七期团校开课

为进一步加强基层团组织建设,充分发挥共青团组织在大学生思想政治教育中的作用,提升学生综合素质、培养相关技能。从925日起,化工学院团委开展为期半个月的化工学院学生综合素质暨第十七期团校培训班。本次培训采用分专业小班培训的形式,每次安排两个团支部开展培训。

培训内容包括入团誓词、团歌、团章等共青团的基本知识,朱日和阅兵仪式的意义,十九大的召开,office办公软件的功能应用、注意事项等内容。

专业小班培训制度实现了对所有新生班级所有团员的全覆盖,并采取即学即考的模式,避免了培训形式化、参与学生的刻板化等传统培训出现的问题,端正了同学们的学习态度,真正增强培训效果。将进一步提升青年团员的综合素质和相关技能,使2017级新生更好更快地融入到班团组织中,度过更美好的大学生活。

(供稿:化工学院 任敏 刘梦静 摄影:化工学院)

2017年10月13日 14:41:10