李占峰、郭喜深入电力学院调研指导工作

12月15日上午,李占峰郭喜到电力学院调研指导工作校党委副书记栗文义主持座谈会

电力学院党委书记彭建兵详细介绍学院党建思政、学科建设、人才培养、科学研究、班子建设、师资队伍建设、交流合作等方面工作,并对学校有关工作提出意见建议。其他参会人员分别结合工作实际发言。

郭喜指出,电力学院从2005年实质性并入内蒙古工业大学,经过不断改革发展,已成功完成转型升级,发展势头良好。近年来在学科专业建设、对外交流合作、学生招生就业等方面始终走在学校前列希望电力学院抓住战略发展机遇,以博士点建设为契机,在创建国家级科研平台、重大成果申报转化、对区域经济社会发展作出更大贡献等方面取得突破。

李占峰对电力学院的发展定位和发展态势给予充分肯定,强调要持续学习贯彻党的二十大精神,在学思践悟上下功夫;要坚持问题导向,在聚焦短板上下功夫;要持续推进“五育并举”“三全育人”综合改革,在文化建设上下功夫。希望电力学院坚持以高水平党建引领各项事业发展,争取在学科点建设、一流专业建设、高水平人才引进与培养等重点工作上取得突破,争当学校改革发展的排头兵。

座谈会后,校领导参观了电力学院电能变换传输与控制重点实验室。

学校相关职能部门负责人,学院班子成员、学科点负责人、系主任、科室负责人、党支部书记、教师代表线上线下参加调研座谈会。

文字、摄影:电力学院

2022年12月17日 18:39:39