郭洪飞副校长带队赴北方重工集团和北奔重汽调研交流

4月23日至24日,我校党委委员、副校长,俄罗斯自然科学院外籍院士郭洪飞带队赴内蒙古北方重工业集团有限公司和北奔重型汽车集团有限公司调研交流。包头市军民融合办,我校大学生创新创业中心、数据学院相关工作负责人陪同调研。

4月23日,郭洪飞一行调研了内蒙古北方重工业集团有限公司,北方重工集团党委副书记、工会主席高文海,科技与信息化部、经营管理部、特钢事业部等相关职能部门负责人出席座谈交流会。双方围绕应急和农机装备制造、车间智能调度、新能源重卡安全检测、传统特钢性能升级等事项进行深入交流。依托双方优势资源,本着合作共赢、共同发展原则,就开展应急和农机装备制造、车间智能调度系统升级改造等初步达成合作意向。调研期间,郭洪飞一行还参观了内蒙古北方重工业集团有限公司展厅和装备产品生产线,实地了解产品研发和市场开拓情况。

4月24日,调研组一行赴北奔重型汽车集团有限公司,北奔重汽副总经理哈立新,科技规划部、创新研究院、党委工作部及军民融合室等部门负责人出席座谈交流会。双方围绕重卡车联网系统升级、大数据分析与故障预测、车间智能调度、氢能源重卡电池安全检测等进行深度探讨交流。依托我校学科专业优势,共同开展全方位、多层次、宽领域合作,加快构筑校企业融合发展合作新体系,为地方和企业转型升级和经济社会高质量发展提供科技人才支撑。

返校后,科研处第一时间就我校与北奔重型汽车集团有限公司拟合作技术需求面向全校征集解决方案;大学生创新创业中心就与北奔重型汽车集团有限公司联合开展创新创业教育实践活动,合作共建创新创业教育实践基地进行了实质性推进。

文字、图片:大学生创新创业中心

2024年04月25日 17:53:00