国际教育学院扎实开展留学生疫情防控工作

国际留学生是我校寒假留校居住的主要学生群体之一。疫情爆发以来,国际教育学院高度重视疫情防控工作,多次专门研究、部署、督查国际留学生的疫情防控工作。

根据学校的统一部署,国际教育学院迅速启动国际留学生疫情防控工作,及时发布疫情公告,在各班级微信群和学院微信公众平台发布疫情最新消息,帮助学生了解疫情动态,普及疫情防控知识和防控要求。

为及时、全面、准确做好国际留学生个人信息排摸工作,学院将学生分为校内住宿学生、校外住宿学生和寒假归国学生三类群体,按类建群,分类防控,实行“班主任-辅导员-值班人员-学院领导”四级联动网格化管理体系,层层压实责任。

学院还专门为所有寒假留校居住的留学生安排了一对一帮扶教师,每天视频联系,用多种语言传达国家、自治区以及学校发布的疫情防控相关信息传播中国声音,做好问题解答和情绪安抚,引导学生坚定信心、遵守纪律、积极应对

在此期间,留学生们纷纷表示充分理解学校的疫情防控工作,对中国战胜疫情充满了信心。来自多哥的留学生还专门制作了视频,为中国加油,为武汉加油。

目前,我校所有国际留学生身心健康和生活情况均正常。

(供稿:国际教育学院)

2020年02月24日 10:31:01