【悦享·真人图书馆】听陈芙蓉教授讲“专家型导师成长之路”

4月20日晚,由图书馆校工会、教学促进与教师发展中心材料科学与工程学院联合主办第十八期悦享·真人图书馆——教授与你面对面活动在新城校区图书馆报告厅举行本期活动邀请材料科学与工程学院陈芙蓉教授讲授“专家型导师成长之路”。活动以访谈互动形式展开“阅读”图书馆党总支书记、馆长周文学导读200多名师生参

陈芙蓉教授从多方面向读者介绍了自己求学经历以及从事教学工作以来取得的丰实教学业绩科研成果。作为学校教师培训师资团队成员,一直致力于教师成长方面的研究和培训工作作为材料焊接性国家级一流本科课程负责人,带领课程团队荣获2021年首届全国高校教师创新大赛内蒙古赛区一等奖。

活动现场,陈芙蓉与周文学轻松愉快地访谈,认真亲切地解答读者提问。通过倾听和互动交流,让大家感受到陈芙蓉教授对学习和工作执着、勇敢、奉献、担当的精神以及温暖真诚的态度,有助于激发学生加强学习克服困难的内驱力。

悦享·真人图书馆是我校第十四届校园读书节系列活动之一,今年4月已邀请王秀玲教授和陈芙蓉教授举办两期,5月还将邀请汪建文教授开展真人图书活动。

真人图书馆(Living Library)是一种阅读理念,倡导“我们每个人的经历本身就是一本书”,读者以面对面沟通的形式来完成“真人图书”的阅读,是当前高校图书馆积极开展的一种新型阅读推广活动。我校图书馆于2019年4月开始推出“真人图书馆”活动,分为“教授与你面对面”和“身边的良师益友”两个系列,旨在邀请学校的知名学者、教授、具有专长的教师、学生以及在各自岗位上做出突出业绩的校友通过“真人图书”的形式讲好工大故事传承工大文化。

文字、摄影:图书馆

2023年04月21日 22:32:54