经济管理学院举办呼和浩特校友会成立大会

为迎接经济管理学院40周年院庆,搭建校友平台,凝聚校友力量,共谱奋进华章,5月7日,经济管理学院举办呼和浩特校友会成立大会。

我校原副校长、校友会会长峻峰,学校国内合作交流处副处长、校友联络办公室副主任何平基;经济管理学院院长文宗川、副院长吉格迪、原院长长青、原副院长乔洪滨中南财经政法大学内蒙古校友会副会长、秘书长崔彦岭,副会长王昕旭,副秘书长郭慧;经济管理学院北京校友分会常务副会长钱进、副会长付立平等应邀出席。150多位来自呼和浩特市的校友代表、兄弟学校校友会代表欢聚一堂、畅叙情谊、共襄盛会,2004首届MBA毕业生王建萍主持会议。

峻峰代表学校校友会讲话,文宗川代表学院致辞,郭慧、钱进分别代表兄弟学校校友会致贺信。乔洪滨介绍校友会筹备情况,何平基宣读《内蒙古工业大学呼和浩特校友会经济管理学院分会成立批复》文件。会议通过了《内蒙古工业大学呼和浩特校友会经济管理学院分会章程》,经济管理学院呼和浩特校友会第一届会长、副会长,秘书长和副秘书长人选。

会议期间举办高质量发展论坛。经济管理学院2009届信息管理与信息系统专业毕业生、城市花园(北京)环境科技有限公司董事长、天津天充智能科技有限公司总经理、唐虞资本首席架构师付立平作“疫情后民营互联网企业发展经验与启示”主题报告,院长文宗川作“数智化:高等教育的抉择”“经济管理学院院徽、院训释义阐释及学院发展规划”主题报告。

经济管理学院呼和浩特校友会将秉承“搭建平台、服务校友,助推事业、受益后学”的宗旨,继承和发扬经管优良传统,充分发挥纽带作用,广泛团结和服务当地校友,推动学校与呼和浩特市产业、人才方面的校企联动,实现校友成长与地方经济高质量发展。

文字、摄影:经济管理学院

2023年05月09日 20:12:53