经济管理学院成为全国管理案例共享中心理事会理事单位

近日,由华中科技大学管理学院承办的中国管理案例共享中心理事会第一次会议在武汉召开。全国管理案例共享中心主任、大连理工大学党委常委、副校长朱方伟教授主持,共有119所院校153位代表参会。我校MBA教育中心副主任、管理案例研究中心主任侯二秀教授参加会议。

全国管理案例共享中心理事会会议通过现场表决的方式正式通过《中国管理案例共享中心理事会章程》和理事单位名。经过表决,全国共有220所高校成为理事单位,44所高校成为常务理事单位,我校经济管理学院成为理事单位之一。

会议邀请复旦大学管理学院商业知识发展与传播中心于保平主任、清华大学经济管理学院案例中心赵子倩行政主任、厦门大学管理学院案例中心陈闯主任、吉林大学商学与管理学院张公一副院长、中国传媒大学经济与管理学院严威副院长、华中科技大学管理学院戴鑫副院长作了专题报告,展示本校案例建设成果,分享案例建设经验。

中国管理案例共享中心理事会(CCMCC)以促进我国管理案例教学和研究水平、提高管理类人才培养质量、深耕本土企业管理实践、开发中国企业经典案例为基本宗旨,以加强各院校与企业在管理案例方面的交流合作、建立服务中国商科院校的管理案例共享网络为基本诉求,以讲好中国企业故事并扩大中国管理案例的国际影响力为基本目标,实行由理事会领导下的主任负责制。

文字、摄影: 经济管理学院

2023年05月18日 23:11:42