我校举办2023年融智论坛

12月17日上午,由科研处主办,资源与环境工程学院、内蒙古自治区环境科学学会、内蒙古工业大学社科联、内蒙古煤建生态环境科技有限公司协办2023年融智论坛在新城校区举行本期论坛主题为“服务自治区五大任务——筑牢我国北方重要生态安全屏障”。校党委委员、副校长刘利强出席,科研处负责人主持,相关学院师生代表参加。

论坛邀请内蒙古环境科学学会理事长、自治区生态环境厅原一级巡视员张树礼,中国地质大学(北京)二级教授、博士生导师白中科,中国科学院过程工程研究所研究员、博士生导师曹宏斌,清华大学环境学院长聘教授、博士生导师温宗国,北京航空航天大学博士生导师范文宏、董兆敏,中国科学院生态环境研究中心研究员、博士生导师严岩,北京科技大学能源与环境工程学院教授马鸿志,自治区生态环境科学研究院规划研究中心主任李现华以及自治区生态环境厅孙梦君、白冬梅两位处长等11位专家学者交流发言

13816

与会专家围绕坚持生态优先、绿色发展,筑牢我国北方重要生态安全屏障,聚焦生态修复保护、环境污染治理、资源节约集约利用及绿色低碳发展等方向,介绍相关领域超前的研究成果和内容,为自治区筑牢我国北方重要生态安全屏障以及生态高质量发展建言献策。

此次论坛是我校聚焦服务自治区五大任务,通过高端学术交流平台,加强学科交叉融合,汇聚高端智慧,实现高位推动,增强我校相关研究领域的凝聚力和承载力,为服务国家和自治区生态高质量发展,筑牢我国北方重要生态安全屏障提供“工大智慧”的重要举措。论坛也搭建起我校和国内顶尖高校、科研院所之间的沟通桥梁,为今后科研人员聚焦研究方向、加强项目合作和开展学术交流奠定了良好的基础。

文字、图片:科研处

2023年12月18日 20:33:19