我校首期“创程—创新创业管理”微专业正式开班

3月16日上午,我校首期“创程—创新创业管理”微专业正式开班。校党委委员、副校长刘利强出席开班仪式并讲话。教务处、大学生创新创业中心相关负责人,创程—创新创业管理微专业课程研发团队成员及微专业首期学员参加开班仪式。

刘利强表示,学校高度重视高素质创新人才培养,不断深化教育教学改革,创新人才培养机制,基于学校学科综合优势推动新工科、新文科建设,促进学科专业交叉和科教产融合,为广大在校生提供多元化的学习选择。他要求相关部门继续深入挖掘双创教育内涵,不断创新和完善课程体系和教学方法,探索具有本校特色的双创教育模式。希望全体同学以本次微专业学习为契机,勤于学习,潜心实践,学以致用,知行合一,将所学所获与专业融合创新,激发自身潜力,努力成为专业型、复合型、创新型人才。

开班仪式上,微专业课程研发团队总设计师围绕微专业课程体系整体内容和设计逻辑进行详细介绍。

“创程—创新创业管理”微专业采用校企共同构建人才培养方案、共同实施人才培养的模式进行,是我校首批批准设立、首个正式开班授课的微专业,也是我区首个双创类微专业。

文字、图片:大学生创新创业中心教务处

2024年03月17日 08:55:40