我校召开本科课程评估启动会暨指标宣讲会

319日,在新城校区召开本科课程评估启动会指标宣讲会。校党委委员、副校长刘利强出席会议并讲话,校院两级本科教学督导,各教学单位分管教学负责人、教务办公室主任,参评课程全体任课教师参加,教学促进与教师发展中心相关负责人主持会议

会议指出,2024年是学校“教育质量提升年”,开展本科课程评估工作既是对学校立德树人成效和本科人才培养质量的全面检阅,也是推动学校进一步深化教育教学改革,实现高质量内涵式发展的强大动力。各相关单位、学院要提高政治站位,强化责任担当,严格按照相关指标体系开展评估工作,将课程评估纳入学校教学质量监控体系,持续优化课程体系、提高课程质量,强化课程评估结果应用,推动学校形成“以质量为导向”的课程建设与教学改革常态化机制评估专家、授课教师、学生全员参与评估的良好局面,用教育教学改革的优异成绩助力学校高质量内涵式发展。

会议部署课程评估的范围、周期、评价重点等方面具体工作来自我校相关学院和职能部门的五位专家详细解读课程标准、教学设计、课堂教学、教学文档和毕业设计(论文)等方面评估指标,为完善学校内部教学质量保障体系,顺利开展估工作奠定基础

文字:教学促进与教师发展中心  图片:党委宣传部

2024年03月20日 11:00:24