我校与马来西亚玛拉工艺大学举办线上MOU交换仪式

3月19日下午,内蒙古工业大学与马来西亚玛拉工艺大学合作协议线上交换仪式在马来西亚举行。马来西亚玛拉工艺大学校长拿督沙林教授、副校长哈亚妮教授,ACEC(亚洲一带一路文化教育合作促进会)执行会长杨程成参与仪式, 俄罗斯自然科学院外籍院士我校党委委员、副校长郭洪飞线上出席签约仪式并致辞。

郭洪飞在致辞中表示,两校的合作始于2023年5月的中国东盟高等教育合作交流周,双方不仅就产学研合作达成多项共识,也成功建立我校首个海外产学研中心。我校依托此中心,今年1月在马来西亚成功举办产学研实践活动,近20名学生与玛拉工艺大学学生共同探访国际科技前沿、走访知名企业、体验校园文化希望未来两校能开展更多领域的合作

拿督沙林教授表示,玛拉工艺大学在新的时代里面临未知的挑战,希望与内蒙古工业大学、ACEC及其他合作伙伴共同努力,加强密切合作,共同应对全球挑战。

此次MOU交换仪式加强了我校和玛拉工艺大学之间的深度合作,继续推动两校产学研协同发展和学生培养的国际化进程,进一步实现中国东盟高等教育共同体的发展目标。

文字图片国际教育学院国际合作与交流处港澳台工作办公室

2024年03月20日 20:06:45