我校召开十一届党委第五轮巡察工作复盘会

3月20日下午,党委巡察工作领导小组办公室组织召开十一届党委第五轮巡察工作复盘会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和新修订的《中国共产党巡视工作条例》,回顾总结第五轮巡察工作中的经验做法,查找短板不足,为进一步推进我校巡察工作高质量发展共同谋思路、明路径。校党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长付金泉同志出席会议并讲话,党委巡察办主任郝镳同志主持会议,十一届党委第五轮巡察各巡察组组长、副组长、联络员,巡察办工作人员参会。

会上,付金 泉同志围绕“怎么看”第五轮巡察工作、“怎么干”今年巡察工作与大家交流意见。各巡察组组长、副组长、联络员逐一交流发言,分享巡察工作中积累的工作方法和实践经验,深入查找工作中存在的短板弱项,为学校巡察工作高质量发展提出了诸多建设性的意见建议,达到了凝心聚力、相互借鉴、取长补短、互促共进的效果。

会议指出,二十届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届四次全会对今年巡视巡察工作作出部署,为我们做好今年巡察工作提供了行动指南。要坚定不移深化政治巡察,聚焦学校党委中心大局,把准政治巡察定位,紧扣办好两件大事、落实“六个工程”开展巡察监督,督促被巡察党组织和党员干部紧抓快干、担当作为,为学校推深做实晋位升级“九大关键行动”,实现高水平应用研究型大学目标贡献巡察工作力量。要健全完善巡察制度机制,对照新修订的《中国共产党巡视工作条例》,进一步厘清规范巡察工作流程,逐步形成科学规范、务实高效的校内巡察工作制度机制。要选优配强巡察干部队伍,不断加强政治建设,提高巡察干部理论修养和政治素养,坚持严于律己、严负其责、严管所辖,坚持敢于善于斗争,真正做到自身正自身硬自身廉。

文字:党委巡察工作领导小组办公室    图片:党委宣传部

2024年03月21日 09:15:04