我校两项目入选“2023-2024 年高校网络安全与数据安全顶层设计和应用典型案例”

为扎实推进教育信息化“十四五”规划,启动教育信息化“十五五”规划前期研究,切实提升自治区高校信息化的顶层设计,共享网络安全与数据安全的管理经验,推动高校网络安全与数据安全更上一个台阶。近日,内蒙古自治区教育学会教育信息化专业委员会,公布教育信息化“十四五”高校网络安全与数据安全顶层设计和应用典型案例名单,我校的“数据中台安全应用实践”与“构筑网络安全管理制度体系”成功入选。

本次参加评选的有自治区各高校、网络与数据安全相关企业等,经专家评审,确定入选案例26例 ,其中我校的“数据中台安全应用实践”入选优秀案例,“构筑网络安全管理制度体系”入选典型案例。在“2024年内蒙古高校网络安全与数据安全技术沙龙”经验交流会上,信管中心副主任颜培志,作了实战分享与技术交流。

信息化建设与管理中心作为学校网络安全与信息化服务的支撑部门,下一步,将根据国家相关法律法规要求,积极谋划商用密码应用安全性评估及数据安全管理,进一步持续强化学校网络安全保障体系建设,不断提升学校数据安全管理能力,为推进学校“晋位升级”及服务于自治区“两件大事”保驾护航。

文字、图片:信息化建设与管理中心

2024年04月17日 17:11:54