内蒙古专精特新企业专利竞争力分析研究报告发布会在我校举办

4月25日,由我校内蒙古自治区市场监督管理局(知识产权局)联合主办的全区专精特新企业专利竞争力分析研究报告发布会在我校新城校区举行。自治区市场监督管理局(知识产权局)党组成员、副局长杨志宏我校党委委员、副校长白朴存出席,自治区市场监督管理局、自治区工业和信息化厅相关领导,区内100家企业的专精特新企业代表,我校相关职能部门负责人及相关学院教师代表参加。

本次活动以线上线下相结合的方式开展,会上发布并现场解读了内蒙古专精特新企业专利竞争力分析研究报告。我校化工学院竺宁“无机硫催化转化二氧化碳制备精细化学品关键技术及配套装备”材料科学与工程学院新巴雅尔“高性能合金粉体材料研发与中试生产”、机械工程学院吕贺“智能控制系统与机器人”3个具备成果转化潜质的项目参加路演研发团队牵头人围绕项目研发现状、团队实力、核心竞争力、关键技术、市场应用前景等进行了科技成果发布。企业代表就项目市场前景、竞争优势等内容与我校老师深入交流。

下一步,产业技术转移与成果转化中心将持续跟进路演项目后续转化和产业化工作,及时提供专业化服务。

文字、图片:产业技术转移与成果转化中心

2024年04月26日 18:29:01