马克思主义学院开展第二期教学工作坊暨“构建思维型课堂 让思政课更接地气”专题讲座

为进一步提高思政课吸引力,让思政课更接地气,4月28日下午,马克思主义学院开展本学期第二期教学工作坊暨“构建思维型课堂 让思政课更接地气”专题讲座。讲座邀请内蒙古师范大学马克思主义学院副教授、学科思政硕士研究生导师齐玉梅到校开展专题培训。学院相关领导,全体思政课教师参加。

齐玉梅结合多年教学经验,围绕构建思维性型课堂这一主线,从什么是思维型课堂、为什么要构建思维型课堂以及如何构建思维型课堂三个方面阐述了思维型教学的五大基本原理以及思维型教学课堂建构的六个主要环节。讲座案例详实,逻辑清晰,分析透彻,为全体思政课教师进一步提高教学水平,提高思政课教学质量提供了有效的帮助。

参学教师表示,将及时消化本次培训所学,更新教学理念,提升专业素养,不断创新教学方法,注重引发学生独立思考,持续提升思政课教学质量。

文字、图片:马克思主义学院

2024年04月29日 17:02:02