网站首页 > 2023 > 09月 > 正文

郭喜率团出访白俄罗斯推进“一带一路”教育科研文化合作交流

为深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,进一步完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务,9月18日至21日,校党委副书记、校长郭喜教授应邀率团访问白俄罗斯6所著名大学和国家科学院并洽谈合作,取得了丰硕成果。

白俄罗斯-俄罗斯大学校长卢斯坚科夫、白俄罗斯国立技术大学教学副校长尼古拉契夫、莫吉廖夫国立大学校长杜克、白俄罗斯国立食品化工大学校长吉尔科尔、白俄罗斯国立农业大学第一副校长科尔梅科夫、白俄罗斯国立大学商学院校长曼佐洛娃、白俄罗斯国家科学院材料研究所负责人杰鲁科维奇等热情接待了代表团一行。郭喜在与相关高校会谈中,介绍了内蒙古及我校相关情况,就学生联合培养、校际科研合作、团队学术交流等方面进行了深入交流,应邀参观了科研实验室、实习实训中心和学生课堂、宿舍、餐厅、文体中心等,并看望了卢卡申科总统的老师巴库什・拉丽莎・弗拉基米尔洛芙娜。

与白俄罗斯国立大学商学院会谈

与白俄罗斯国立技术大学签署合作框架协议

与白俄罗斯国立农业大学签署科研合作协议

与白俄罗斯-俄罗斯大学签署共建联合实验室合作备忘录

与白俄罗斯食品化工大学签署合作协议

1AAD7

参观农业机械工程训练中心

深入莫吉廖夫国立大学课堂与师生交流

访问白俄罗斯国家科学院

此次访问成效显著,学校与白俄罗斯国立技术大学签署了校际合作框架协议,并与该校土木工程等领域专家进行深入交流,与白俄罗斯-俄罗斯大学签署了机器人与智能制造国际联合实验室合作意向备忘录,与白俄罗斯国立农业大学签署了科研合作协议并设立语言文化中心,与莫吉廖夫国立大学就课程开设共享、文化交流推广等达成合作共识,与白俄罗斯国立大学商学院就在我校设立海外中心、互派学生达成共识,与白俄罗斯国立食品化工大学就联合开展食品加工与食品机械制造研究形成合作意向,与白俄罗斯国家科学院材料研究所就协同创新达成合作共识,为师生国际交流合作、学历提升拓展了渠道和方式,进一步增强了学校的国际影响力。

国际合作与交流处、科研处、机械工程学院和土木工程学院相关负责人随团访问。

2023年09月23日 10:32:50