网站首页 > 2023 > 08月 > 正文

我校副校长、俄罗斯自然科学院外籍院士郭洪飞与乌兰察布市签订院士专家工作站合作协议

8月3日,我校副校长、俄罗斯自然科学院外籍院士郭洪飞,与乌兰察布市签订智慧物流技术与高端智能装备院士专家工作站合作协议以及人才引进协议。

郭洪飞院士团队与乌兰察布市签署人才引进协议

郭洪飞院士团队与乌兰察布·二连浩特国家物流枢纽园区签署院士专家工作站合作协议

郭洪飞表示,此次签订院士专家工作站是其团队与乌兰察布市重大合作的开始,是落实习近平总书记和党中央为内蒙古确定的“打造向北开放的重要桥头堡”战略定位具体举措。工作站将围绕我国制造业和物流业的高质量发展需求,依托内蒙古科学技术研究院、内蒙古工业大学、暨南大学在物流信息技术和高端智能装备研究领域多年的积累与沉淀,努力打造智慧物流技术研究中心、高端智能装备研发中心、草原云谷数字技术研究中心、政策研究与人才培养中心等4个中心,促进智能制造和智慧物流的深度融合,推动乌兰察布乃至内蒙古装备制造和物流产业的高质量发展。

乌兰察布市委常委、副市长云鹏刚,副市长李建文出席签约仪式并座谈,对郭洪飞院士团队一行表示热烈欢迎,并希望双方能以此次签署协议为契机,加强在重大技术攻关、人才队伍建设、产业技术转移、科技成果转化等方面的合作,构建院地合作新典范,以工作站为基础拉动物流产业升级,为乌兰察布市物流产业和装备制造的可持续发展提供源动力。

乌兰察布·二连浩特国家物流枢纽园区就产业发展需求、下一步合作方向作发言,其他部门围绕如何支持工作站建设进行交流发言。

乌兰察布市、内蒙古科学技术研究院和我校相关部门负责人参加签约仪式。

文字:党委宣传部  图片:内蒙古科学技术研究院

2023年08月05日 08:29:47