网站首页 > 2023 > 08月 > 正文

我校与中国航天科工集团第六研究院举行座谈交流

8月30日,俄罗斯自然科学院外籍院士、我校党委委员、副校长郭洪飞一行到中国航天科工集团第六研究院就进一步加强战略合作进行座谈交流。航天六院院长贾永刚、副院长杨爱军出席座谈会。

会上,双方分别介绍单位发展历史和基本情况,回顾了前期合作历程与近期取得的成果,并就后续联合搭建校企合作平台、开展人才联合培养和协同技术攻关等进行了深入探讨交流。

郭洪飞表示,内蒙古工业大学将做好校企需求对接,聚焦功能定位,发挥高校优势,提升科技成果转化水平,共同推进校企融合。希望双方在未来共同筹建校企产业联合实验室,加深技术、人才和平台三方面合作,共同推动地方经济发展。

贾永刚表示,内蒙古工业大学与航天科工集团第六研究院合作空间广阔,希望双方把合作做深、做实,共同建立需求发布机制,扩大校企合作项目覆盖面,加速打通“学”“研”通道,助推一流企业和一流大学建设。

西安电子科技大学、国防科技大学、航天六院和我校相关单位负责人、专家教授等参加座谈。

文字:党委宣传部   图片:中国航天科工集团第六研究院

2023年08月31日 23:17:37