网站首页 > 2023 > 05月 > 正文

我校召开主题教育工作推进会

511上午,我校在新城校区明德楼第三报告厅召开主题教育工作推进会。主题教育领导小组副组长、校长郭喜出席会议并讲话。领导小组办公室副主任、综合材料组组长、党政办公室主任姜鑫主持会议。各院处级党委、党总支书记,各职能部门、教辅单位主要负责人,学校主题教育领导小组各工作组成员参加会议。

会上,领导小组办公室副主任、组织联络组组长、党委组织部副部长刘炯传达自治区党委主题教育第十三巡回指导组近期有关部署要求。领导小组办公室副主任、学习宣传组组长、党委宣传部部长李兴华安排近期我校主题教育理论学习相关工作。

郭喜提出三点要求。一是工作责任要再压实主题教育时间紧、任务重、要求高,各基层党组织和党员干部要进一步强化责任意识,在认识上再提高、在行动上再跟进、在措施上再细化,确保高质量完成各项目标任务;领导小组办公室及各专项工作组要密切加强沟通,做好协调调度和组织联络,细化工作安排,有条不紊推进工作;各党委、党总支、党支部书记要切实履行好“第一责任人”职责,带头学、带头改、带头抓,主动思考谋划,创新方式方法。二是宣传引导要再加强,要大力营造主题教育氛围,加大对外对内宣传教育力度,及时总结凝练主题教育特色亮点,通过多种媒体进行宣传推广,打造学校特色和品牌;各单位要强化宣传意识,按照“一单位一品牌一特色”的要求总结经验、选树典型、打造品牌;学校层面要组建特色亮点材料工作专班,有重点、有计划地策划选题,切实提升宣传工作质量。三是统筹兼顾要再强化,要将党建与业务工作相融合,把主题教育同总书记交给内蒙古的五大任务、全方位建设“模范自治区”结合起来,同学校“九大任务”和2023年重点工作结合起来,同师生的合理需求结合起来;要全面开展调查研究,强化问题意识,加强与一线师生交流,主动问计问需问策,深入查摆问题,及时沟通解决;各部门要加强统筹沟通,避免加班调研、多组调研、重复调研、走秀调研,真正做到通过主题教育指导工作、推进工作、提高工作。

会议还就学校近期重点工作进行了安排部署。

文字、摄影:党委宣传部

2023年05月11日 12:24:23