网站首页 > 2023 > 05月 > 正文

副校长郭洪飞带队走访珠中江校友会和广东有关单位

54日至6日,俄罗斯自然科学院外籍院士、我校副校长郭洪飞在澳门内蒙古联合商会会长李贵山校友、珠中江校友会会长曹雄和暨南大学有关人员陪同下,广东天章实业集团有限公司、广东飞企互联科技股份有限公司、澳门新大陆跨境电商有限公司以及北京师范大学珠海校区走访调研。

广东天章实业集团有限公司,郭洪飞一行天章实业集团董事长总裁言登峰副总裁吴伟文,副总裁滕立武进行深入交流我校开展校企合作情况和内蒙古产学研合作优势作了介绍,希望能与天章集团在数字技术、智慧物流、JM融合等方面开展项目合作言登峰对郭洪飞一行表示欢迎,就天章集团目前的主营业务和公司在智慧物流、大数据方面重点关注方向作了介绍表示愿在共建数字技术研究机构、联合人才培养、提供学生就业岗位等方面与我校形成持续合作

广东飞企互联科技股份有限公司,郭洪飞一行会见飞企互联创始人、董事长史玉洁,副总裁王晓利等。座谈会上,史玉洁分析了未来园区建设的数字化+智能化+生态化”最新趋势就目前在内蒙古建设的5个智慧园区作了介绍,并对借助我校学科优势,大力开展智慧新能源专业建设和以产学研合作方式加强内蒙古的智慧园区落地项目作了展望。郭洪飞表示飞企互联的新能源发展战略与我校相关学科布局和发展理念非常契合,双方在项目合作、人才交流、共建联合实验室等方面展深度交流合作提供了新思路。会后,郭洪飞一行参观了飞企互联智慧园区展示中心和智慧新能源中心

澳门新大陆跨境电商有限公司,郭洪飞一行会见公司副总经理汪芸及产教融合团队详细介绍我校办学历史和发展现状并对我校在产教融合、协同育人以及物流电商等方面所开展的工作进行分享希望双方能够围绕数字技术人才联合培养乡村振兴电商服务等方面开展深入合作,共同打造蒙澳数字技术化高地汪芸表示,近年来澳门特别行政区与内地高校的联系交流越来越密切,这对推动和活跃澳门经济文化发展起到了重要作用,公司高度重视与内地高校合作,将尽快安排赴我校考察,精准调研合作需求。

北京师范大学珠海校区,郭洪飞一行会见了北京师范大学党委副书记珠海校区党委书记韦蔚,应用数学学院党总支书记侯健及陶行知学院院长、陶行知(广东)教育科技有限公司总裁周文彪郭洪飞介绍了我校新能源研究院的建设规划,韦蔚介绍了北京师范大学珠海校区实行跨省异地垂直一体化管理机制,并围绕“拓展优势学科布局、学科内部专业错位互补、加大师资引进增量、全面提升管理机制”四大校区发展理念和实现“多层次、高标准、新机制”校区管理创新模式作了分享。双方还联合申报项目、长期战略合作机制资源共享等方面达成共识。

2023年05月08日 11:02:03